menu
search

愛與關懷常相伴 信義區成年禮圓滿舉辦

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/27 23:46 最新更新:2017/05/27 23:57

台北市信義區公所5/27在台北信義運動中心舉行106年成年禮活動,信義社區大學校長陳詠晨、黎安里里長劉梅菊、三犁里里長翁信利、安康里里長萬宇恆、以及信義運動中心執行長趙長權等人出席觀禮,一同用愛與關懷的祝福,慶賀學子邁向人生另一階段。

愛與關懷常相伴, 2017信義區成年禮圓滿舉辦。 愛與關懷常相伴, 2017信義區成年禮圓滿舉辦。

信義區區長游竹萍表示,台北市民政局舉辦成年禮已行之有年,自105年起為了強化成年禮與在地文化特色的緊密結合,將這項活動改交由台北市各區公所自行辦理。今年適逢2017台北世大運年,信義區在這次成年禮的活動中,以世大運運動風格為題進行規劃設計,並融入信義區在地特色文化、傳統古禮文化等特點,鼓勵成年學子,帶著滿滿祝福的正向能量,勇往直前,迎接美好未來。

信義區公所準備的自拍大頭貼機,讓學子與父母留下這精采感動的一刻。
信義區公所準備的自拍大頭貼機,讓學子與父母留下這精采感動的一刻。

游竹萍指出,公所同仁同心齊力發揮巧思,除設計學子寫給未來自己的一封信活動外,也感謝在信義運動中心的全力配合下,運用相關的硬體設備,設計出一系列的體育闖關活動,包括:攀岩、飛輪、以及羽球等運動項目,讓參加的學子,從闖關中體會到學會放手、磨出自我、贏回自我,才能迎向未來全新自我的意涵。她強調,成年禮是這些年輕朋友邁向一個新里程的開始,年紀越大,所需承擔的責任及義務也相對更重,不論如何,都要用精采與活力把握每一時刻中,當下的自我。

游竹萍與蒞臨貴賓帶領學子一同飲下葡萄汁(代替酒)後,學子們正式邁向下一階段的人生。
游竹萍與蒞臨貴賓帶領學子一同飲下葡萄汁(代替酒)後,學子們正式邁向下一階段的人生。

本次成年禮活動共有51位學子參加,其中有兩位學子來自於南港與松山地區,因為喜歡信義區設計的特色成年禮活動,而報名參加。游竹萍說,區公所除準備了許多豐富的成年禮禮物贈送給參加的學子外、還準備了一台自拍機、讓每位學子與父母一同拍下這永恆記憶的一刻、她也代表公所同仁祝福這些學子,都能承載著父母、師長、與親友滿滿的關懷與祝福,邁向下一頁精彩的人生旅途。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top