menu
search

「低升糖」起士公爵 做公益助癌友

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/26 17:21 最新更新:2017/05/26 17:21

研發減法乳酪蛋糕的起士公爵5/26宣布,啟動「一口營養‧滿滿希望-幫助低收入癌友營養品計畫」,消費者只要購買系列蛋糕,起士公爵與網購平台將會共同捐出NT$100元給台灣癌症基金會,透過基金會提供中低收入癌友營養品及照護服務,幫助他們生活更有品質。

起士公爵創辦人王奕凱表示,家人曾因為癌症食慾不振,無法進食且造成營養不良,因此研發不使用澱粉、奶油及鮮奶油,以減法製作的「低升糖」乳酪蛋糕,讓癌症病患食用時,入口即化的起司蛋糕,可以增進食慾且補充營養及能量,連糖尿病的病友也可以輕鬆無負擔的吃。

財團法人台灣癌症基金會營養師鄭欣宜也表示,臨床上有兩成的癌症病人,是死於營養不良相關併發症,多數病患對高升糖的餐點也有迷思,其實只要控制糖類佔總飲食熱量的5%,透過甜點營造病患的美好時光。

為回饋社會,起士公爵也公佈低升糖乳酪蛋糕的配方,使用33克的糖,330克的乳酪,79克的蛋白和27克的蛋黃。首先將室溫軟化的乳酪打散,加入蛋黃拌勻,另外拿一個鋼盆將蛋白加入糖後打發,之後將乳酪糊和打發的蛋白混合拌勻,送入烤箱烘烤65-70分鐘。

(文、圖/ 劉佳硯)

起士公爵創辦人王奕凱 (右) 示範低升糖起司蛋糕。 起士公爵創辦人王奕凱 (右) 示範低升糖起司蛋糕。

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top