menu
search

向毒品說不 高雄橋頭地檢署跨界攜手反毒

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/25 17:29 最新更新:2017/05/25 17:49

「青春我做主,反毒逗陣行」結合反毒劇「拯救浮士德」勸說年輕學子勿因一時迷惘而做出錯誤抉擇。 「青春我做主,反毒逗陣行」結合反毒劇「拯救浮士德」勸說年輕學子勿因一時迷惘而做出錯誤抉擇。

「青春我做主,反毒逗陣行」宣導活動,5/23在高雄海青工商活動中心啟動!當天活動結合紙風車劇團,透過反毒劇「拯救浮士德」,以寓教於樂的方式,將正確反毒資訊帶給青少年,提醒勿因好奇心接觸毒品,以免最後深陷毒癮之苦。

活動當天由橋頭地檢署檢察長王俊力、台灣更生保護會橋頭分會主任委員沈美利,與高雄市政府衛生局黃志中局長、高雄市立海青工商校長趙豐成及市立凱旋醫院、犯罪被害人保護協會台灣橋頭分會、橋頭榮譽觀護人協進會及轄區內各級學校代表,翻轉反毒盾牌,共同宣誓打擊毒害的決心。

檢察長王俊力表示,「浮士德」為中古世紀著名巫師,為了追求知識和權力,向魔鬼作出交易,出賣了自己的靈魂,紙風車劇團此次劇碼即是以該意象勸說年輕學子勿因一時迷惘而做出錯誤抉擇。王檢察長並以目前毒害年輕人最嚴重的K他命為例,不少年輕人因施用而造成膀胱終身危害需包紙尿布,導致人生完全變調。

高雄橋頭地檢署積極推廣反毒資源網絡,除結合高雄市政府衛生局與市立凱旋醫院規劃拒菸反毒諮商輔導班、舉辦拒菸反毒四格漫畫競賽外,更建立「反菸毒英雄聯盟」Line生活圈,透過通訊軟體的便捷性,提供拒菸反毒的豐富資源,與民眾進行即時的互動,期盼社會大眾能多加運用,共同努力一同邁向「無毒家園」!(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top