menu
search

信義盃羽球賽登場 提前為世大運暖身

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/22 16:48 最新更新:2017/05/22 17:21

一年一度的羽球運動盛事「信義盃羽球賽」,5/20-5/21在台北市信義運動中心開賽,信義運動中心經營單位中國青年救國團,特別邀請了台北市體育局副局長蔡培林、信義區公所區長游竹萍等協辦單位貴賓一同出席開幕儀式。救國團主任葛永光表示,信義盃羽球賽今年邁入第五屆,原本都在每年8-9月舉辦,今年為了配合世大運的舉辦,特將比賽提前,替即將登場的世大運暖身。

葛永光(左二)為信義盃羽球賽揮拍,宣告比賽正式展開。 葛永光(左二)為信義盃羽球賽揮拍,宣告比賽正式展開。

葛永光指出,信義運動中心的運動場地雖非最大,但是因為位置特殊,成為許多公司行號員工下班運動休閒的好去處,同樣也受到周遭住戶青睞,經常成群結隊進行運動競賽,增添運動風趣。今年的比賽為了迎接世大運,再加上信義區又是負責羽球比賽項目推廣的協辦單位,為推廣羽球運動風潮,首度推出「團康組」級距的隊伍比賽,在場上參賽的隊員年齡加總需超過300歲才可參加,吸引眾多民眾踴躍報名。

本賽事共分成:個人單打、雙打以及團體賽、還有兒童組、親子組、機關團體組等組別,共計有358支隊伍報名,報名人數突破800人次。葛永光說,信義運動中心的管理與運作,複製了救國團超過60年累積下來的品牌經驗,才能有現在這樣受到大家支持與歡迎的成果,他也期勉救國團同仁,只要能清楚自我定位、在工作上持續尋求創新、引領社會新思潮、隨著社會脈絡的成長把握移風易俗的綜效等特點,相信一定會獲得社會各界更多的認同與支持。

開幕儀式中,葛永光也表達對台北市體育局、信義區公所等單位長期對信義運動中心的支持與鼓勵的感謝,希望在台北市研考會、台北市地政局等單位齊心協力下,能讓世大運羽球項目獲得更多推廣的效益。

(文/陳進添 圖/信義運動中心 提供)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top