menu
search

健管樂活趨勢 以人為中心啟動自癒

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/06 11:01 最新更新:2017/05/06 11:01

世界衛生組織(WHO)定義健康為「身體、精神及社會生活中的完美狀態」。(中央社檔案照片) 世界衛生組織(WHO)定義健康為「身體、精神及社會生活中的完美狀態」。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵)全球人口急遽老化,各國主要死因多轉向慢性病,全息(整全性)健康管理協會綜合各醫界的專業優勢,建立以人為中心的健康管理模式,調理身體,讓人體啟動自癒能力以改善健康。世界衛生組織(WHO)定義健康為「身體、精神及社會生活中的完美狀態」。長期投身景觀工程和多次深入偏遠山區開班授課、培訓原住民朋友取得景觀造園技術證照的蜜源集團董事長湛錦源,發現山中醫療資源有限,但原住民過去能上山採藥尋求自癒良方,因此投入天然植物和菇菌研究。後又因自身罹患心血管疾病而研究植物配方對人體心腦血管的療效,並遠赴中國大陸報考中醫藥大學博士班,研究心血管系統疾病。

湛錦源歷經景觀界、植物菇菌領域和中醫基礎研究,結識各方植物醫學、能量醫學、西醫診斷、自然療法、經絡療法、脊骨結構、心靈療癒等菁英專家,發現每種醫學理論都有其優點,也有其盲點,若能結合傳統醫學精髓與現代醫學科技,在「健康、安全、有效」的原則下,採用全息(整全性)的醫療概念互補長短,必是全人類健康的一大福因,因此結合一群志同道合的醫師團隊和專家學者共組「全息(整全性)健康管理協會」。

綜合各醫界的專業優勢,「全息(整全性)健康管理協會」推動以人為中心的身心健康管理模式,使用安全、非侵入性及天然無毒的方式調理身體,讓人體啟動自癒能力以改善健康,並透過協會推廣各領域健康學說,教育病人和推動社會大眾做好自我健康管理工作。

「全息(整全性)健康管理協會」今天上午在台北喜來登飯店舉行第一屆第一次會員大會,成立宗旨在提供社會生理、心理、生活、精神、文化等全方位的服務,實現預防疾病,維護健康,提高生命質量,延長壽命,減少死亡的目的,為世人帶來輕鬆生活、健康長壽的人生。

全息(整全性)健康管理協會也提出「健康管理原則」:

一、預防勝於治療。二、啟動人的自癒能力。三、關注情緒與壓力面向。四、愛、饒恕和喜樂是療癒良藥。五、針對個別差異的「人」 專屬調理,而非針對一種「疾病」。六、追求身心靈全人健康,而非只有減輕症狀。七、信任醫師,但學健康、強化健康是自己的責任。1060506

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top