menu
search

世界太極氣功日 4/29「客家公園」一同飆太極

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/25 15:11 最新更新:2017/04/25 15:11

太極及氣功雖然是源自中華,在台灣各地不乏愛好者及團體。 太極及氣功雖然是源自中華,在台灣各地不乏愛好者及團體。

「世界太極氣功日」是由美國堪薩斯城的太極拳團體所發起,自1999年起在每年四月的最後一個週末舉行,今年(2017),台灣首次發起響應活動,4/29在台北市「客家文化主題公園」內舉辦免費團練活動,邀請全台太極與氣功愛好者一同參與。

本次發起響應「世界太極氣功日」的活動發起人國際氣功養生聯盟理事長李章智表示,太極拳和氣功對於健康促進的好處及功效,包含對於幹細胞增生等腦部病變的改善,以及憂鬱或躁鬱等問題的減緩,已獲現代醫學及相關研究的肯定。期許未來,能運用更先進的科技數位內容做為橋樑,透過AR/VR以及互動電子書形式之數位科技應用,與老祖先的養生智慧進行實境交流。

主辦單位號召全台太極與氣功愛好者,一同響應「世界太極氣功日」串聯活動。 主辦單位號召全台太極與氣功愛好者,一同響應「世界太極氣功日」串聯活動。

主辦單位提及,除了在台北「客家文化主題公園」的團練活動,另外全台各地將有少林長拳門-力行武館、中華古傳陳式太極拳協會、中華國學武藝協會等超過10個團體已率先響應串聯活動,號招全台太極與氣功愛好者,於各地自行團練,一同參與「全台集氣飆太極」串聯活動(活動細節請至聯盟官網查詢),讓世界同好們感受來自台灣的熱情與魅力。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top