menu
search

蘋果跨足醫療 傳密組團隊研究糖尿病

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/13 14:04 最新更新:2017/04/13 14:04

(中央社班加羅爾12日綜合外電報導)美國有線頻道CNBC今天引述3名熟悉內情的消息人士報導,蘋果(Apple)現正進行1項祕密計畫,僱用1組生物醫學工程師,參與研發治療糖尿病的感測器。

據傳蘋果(Apple)現正進行1項祕密計畫,僱用1組生物醫學工程師,參與研發治療糖尿病的感測器。 據傳蘋果(Apple)現正進行1項祕密計畫,僱用1組生物醫學工程師,參與研發治療糖尿病的感測器。

路透社引述CNBC報導說,這個計畫最先是由已故創辦人賈伯斯所發想。蘋果發言人婉拒評論。

CNBC報導,這個工程師小組預料會在美國加州巴羅艾托(Palo Alto)1間不起眼的辦公室上班,距蘋果總部不遠。

現在製藥與科技的界線越見模糊,企業紛紛合縱連橫,運用結合生物和軟硬體的高科技裝置治療慢性病,名為「生物電子學」的全新醫學領域應運而生。

去年葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline Plc)和谷歌(Google)母公司Alphabet Inc聯合成立公司,就是以行銷生物電子器材,藉由連結人體神經來對抗疾病為目標。(譯者:中央社鄭詩韻)1060413

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top