menu
search

快速唾篩超商取貨 20分鐘篩愛滋

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/12 16:52 最新更新:2017/04/12 16:52

(中央社記者王淑芬)統計顯示高雄市每年約增300名愛滋感染者,如果對自己健康有疑慮者,現在有更隱密的唾篩方式了。高雄市衛生局表示,拓增54個取貨點,網購後於超商取貨,20分鐘就能見分曉。

統計顯示,高雄市每年約增300名愛滋感染者,如果對 自己健康有疑慮者,現在有更隱密的唾篩方式。高雄市 衛生局表示,新增54個取貨點,網購後可在超商取貨, 20分鐘就能見分曉。 (高雄市衛生局提供) 中央社記者王淑芬傳真 106年4月11日 統計顯示,高雄市每年約增300名愛滋感染者,如果對 自己健康有疑慮者,現在有更隱密的唾篩方式。高雄市 衛生局表示,新增54個取貨點,網購後可在超商取貨, 20分鐘就能見分曉。 (高雄市衛生局提供) 中央社記者王淑芬傳真 106年4月11日

小偉大學畢業,在入伍前3個月發生不安全性行為,擔心自己健康狀況,從高市府衛生局彩虹逗陣聯盟臉書得知唾篩計畫訊息,用簡便隱密的篩檢方法購買試劑,在家自我檢查後發現初步篩檢結果陽性,在衛生局輔導協助轉介就醫,目前健康狀況良好。

衛生局今天在元成診所宣傳「檢驗愛滋Quickly守護健康真Easy~唾液擴大篩檢」,鼓勵對感染愛滋有疑慮者,透過現場取貨或網購試劑,即可以唾液自我篩檢,只要20分鐘就能了解自己是否感染。

衛生局說,去年9月到12月底共販售350劑,回收登錄162件,篩檢結果有3件呈HIV陽性反應,已經衛生局協助轉介就醫治療。

衛生局指出,目前高雄市HIV陽性反應人數有3996例,平均每年以200到300人的比例成長。

高雄市擴大推廣試劑發放,透過衛生局、衛生所,結合雄健康厝邊合約診所、人和藥局等54處人工服務發放,另於陽光酷兒中心、夢想家咖啡店、驛站等處設自動販賣機,民眾也可就近運用超商取貨,方便自我快速唾篩。

有需求者於指定地點支付新台幣200元取得唾篩試劑,篩檢結果於期限內登錄即可獲退費。計畫預計執行到12月15日或試劑發放完畢。1060411

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top