menu
search

治療癌症 中醫師提3階段療法

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/10 16:58 最新更新:2017/04/10 16:58

(中央社記者黃旭昇)台灣罹患癌症病患攀升,中醫師伍瑞福表示,體內毒素、身機機能、血管病變都是重要關鍵因素。尤其,人體的血管遍及全身身體常疏於清潔。中醫對癌症治療,提出三階段療法。

台灣罹患癌症病患攀升,中醫師伍瑞福(圖)表示,體內毒素、身機機能、血管病變都是重要關鍵因素。尤其,人體的血管遍及全身,身體常疏於清潔。中醫對癌症治療,提出3階段療法。
(伍瑞福提供)
中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年4月9日 台灣罹患癌症病患攀升,中醫師伍瑞福(圖)表示,體內毒素、身機機能、血管病變都是重要關鍵因素。尤其,人體的血管遍及全身,身體常疏於清潔。中醫對癌症治療,提出3階段療法。 (伍瑞福提供) 中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年4月9日

中醫師伍瑞福今天表示,一位正常體型的人,體內的血管連結起來很長,當血液太濃、太稠,就像水溝塞住一樣。

他以「水池」比喻人體,如果不清理,便成為病媒蚊蟲孳生的溫床。想要杜絕病媒蚊蟲,唯一辦法就是改變環境,徹底淨化「水池」,建立具有自我防護的生態系統。

伍瑞福說,中醫治療腫癌的方式,是改變體質讓癌細胞無法成長,把癌細胞餓死。只要破壞其繁殖和生長的環境,無法產生新的癌細胞,舊的癌細胞自然結束生命週期而凋零。腫瘤消失後,才能不轉移或復發。

伍瑞福表示,根據中醫理論,大部份的癌症病友,因身體氣場較弱,導致能量流失。西醫治療只是把腫瘤的部位切除,減少癌症對身體的傷害,或使用放化療來殺死癌細胞,中醫治療腫瘤是直接針對病因與病果的雙效治療。

他表示,中醫對癌症治療提出了「腫瘤治療A.B.C」三階段治療法,也就是A.清除:清除體內毒素,解除所有不利於身體的負擔,B.修復:修復受損體質,讓失調的免疫機能恢復生機,C.改變:改變身體環境,阻斷癌細胞賴以生存的環境。

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top