menu
search

台北榮總3/20起可刷卡 看病住院免帶大筆現金

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/17 17:08 最新更新:2017/03/17 17:08

圖片來源:取自台北榮總官網 圖片來源:取自台北榮總官網

(中央社記者張茗喧)看病、住院不用帶大筆現金,台北榮總今天宣布,20日開始除了可用金融卡及自助繳費機繳費,新增信用卡繳付各項門、住診醫療費用,未來還有手機App繳費服務。

響應衛生福利部及金管會推動「電子支付比率5年倍增計畫」,台北榮總加入公立醫院信用卡繳費平台,將接受民眾刷卡支付醫療費用(手續費採定額費率計價機制)。

台北榮總醫院今天表示,未來民眾門診、急診及住院繳費方面,不只限於現金繳費,小額的門診費用可選擇不需手續費的金融卡轉帳;大額的住院醫療費用可以信用卡刷卡,減少提領、攜帶大筆現金負擔。

台北榮總指出,首波適用的發卡機構有合庫銀行、台灣銀行、玉山銀行、第一銀行、新光銀行、聯邦銀行、遠東銀行、台新銀行、日盛銀行、安泰銀行等10家,其他銀行將陸續加入。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top