menu
search

不健康飲食引發心血管疾病 美每年40萬人喪命

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/10 11:56 最新更新:2017/03/10 11:56

圖片來源:取自pixabay圖庫 圖片來源:取自pixabay圖庫

(中央社邁阿密綜合外電報導)研究發現,美國每年有40多萬人因不健康飲食習慣,引發心臟疾病和相關疾病而致死。

法新社報導,專家在俄勒岡州波特蘭美國心臟學會(American Heart Association)會議中表示,美國民眾攝取太多鹽、脂肪和糖,水果、蔬菜和全穀類食物則都攝取不足。

華盛頓大學健康計量評估研究中心(IHME)全球健康助理教授、首席研究作者阿夫辛(Ashkan Afshin)說:「核果、蔬菜、全穀類食物和水果等健康食物攝取量太低,加上高量攝取鹽和反式脂肪等不健康食品成分,是造成美國心血管疾病致死的主要因素。」

大多食品已漸漸不用反式脂肪,但一些人造奶油、餅乾、糖霜和其他加工食品還是能看到反式脂肪的蹤影。

阿夫辛表示:「我們的研究結果顯示,美國將近一半心血管疾病死亡人數,可以透過改善飲食撿回一命。」

這份研究匯整全國健康與營養體檢調查和聯合國糧農組織等1990年代各類來源的數據。(譯者:中央社陳昱婷)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top