menu
search

桃園市首創「中醫助孕養胎調理計畫」 助好孕

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/10 10:19 最新更新:2017/03/10 10:19

桃園市首創「中醫助孕養胎調理計畫」,市長鄭文燦( 前右2)在記者會中表示,這項透過中西合併的醫學調 理計畫,希望讓桃園成為好「孕」連連的幸福城市。 (桃園市政府衛生局提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 桃園市首創「中醫助孕養胎調理計畫」,市長鄭文燦( 前右2)在記者會中表示,這項透過中西合併的醫學調 理計畫,希望讓桃園成為好「孕」連連的幸福城市。 (桃園市政府衛生局提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真

(中央社記者邱俊欽)桃園市首創「中醫助孕養胎調理計畫」,只要設籍在桃園市已婚女性,尚未生育第1胎,每人每年提供2次孕前中醫助孕調理,已婚懷孕女性,每人每胎提供2次孕期中醫養胎調理。

桃園市政府衛生局今天表示,這項全國首創的計畫包含中醫診察醫療諮詢、體質分析辨別、衛教及飲食指導、穴位保健、中藥調理等5項服務,只要設籍在桃園市的已婚或懷孕婦女,都可以向衛生局提出申請,經審核通過,可以前往各合約醫療院所接受中醫助孕養胎調理。

桃園市長鄭文燦在記者會中也表示,這項透過中西合併的醫學調理計畫,希望讓桃園成為好「孕」連連的幸福城市。

衛生局也表示,桃園市推動「健康幸福家庭補助計畫」2年以來,共計受理2994位孕前健康檢查,6156位孕期補助,977位婦女申請人工生殖補助,其中有269位成功受孕,新生兒數從103年的1萬7360人增加至105年的2萬3786人,增加6426人,增加率為37.02%。

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top