menu
search

世衛:超級細菌恐成人類健康最大威脅

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/01 09:36 最新更新:2017/03/01 09:36

世界衛生組織2/27表示,必須緊急研發新抗生素,以對抗12種細菌;並形容這些「列入優先的病原體」是對人類健康的最大威脅。(圖取自CNN網頁cnn.com) 世界衛生組織2/27表示,必須緊急研發新抗生素,以對抗12種細菌;並形容這些「列入優先的病原體」是對人類健康的最大威脅。(圖取自CNN網頁cnn.com)

(中央社倫敦綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)2/27表示,必須緊急研發新抗生素,以對抗12種細菌;並形容這些「列入優先的病原體」是對人類健康的最大威脅。

路透社及美國有線電視新聞網(CNN)報導,世衛指出,這些細菌很多已演變成致命的超級細菌,對眾多抗生素產生抗藥性。

世衛表示,這些病菌「具內建能力,能找到新方法抵抗治療」,並能將基因物質傳下去,讓其他細菌也產生抗藥性。

世衛說,若新藥要及時問世,各國政府須進行研發投資,因為無法仰賴市場力量推升所需資金,以對抗這些細菌。

世衛主管衛生體系與創新的助理秘書長基尼(Marie-Paule Kieny)表示:「藥物產生抗藥性的情況愈來愈多,我們已經快用完治療選擇了。」

基尼說:「如果只仰賴市場力量,我們將無法及時研發出亟需的新抗生素。」(譯者:中央社蔡佳伶)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top