menu
search

親吻對著耳朵 陸男吻破女友耳膜

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/07 14:52 最新更新:2017/02/07 14:52

醫生表示,耳道是比較密閉的空間,建議情侶親吻時,最好還是不要對著耳朵。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫) 醫生表示,耳道是比較密閉的空間,建議情侶親吻時,最好還是不要對著耳朵。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者陳家倫)大陸一對情侶在親吻過程中,男生不斷朝女友的耳朵吹氣,吹破女友耳膜。醫生表示,耳道是比較密閉的空間,建議情侶親吻時,最好還是不要對著耳朵。

安徽衛視報導,武漢普仁醫院耳鼻喉科3日上午來了一對年輕情侶,一名20多歲的女子向醫生表示耳朵疼痛,耳鳴了一個晚上。醫生檢查發現,女子耳膜有個小傷口、周圍出血。澎湃新聞今天轉引這則新聞並上傳影音。

醫生詢問原因,女子因為害羞,講話吞吞吐吐,醫生診斷認為是外傷,便問她「是不是被打了?」女子急忙否認,並不好意思地說,「是吹的」。醫生向安徽衛視表示,「後來我大概就意會到這個意思,是被親破的」。

報導說,耳膜被親破的案例,武漢普仁醫院還是第一次遇到。醫生說,耳道還是比較密閉的空間,建議親吻的時候還是不要對著耳朵孔。醫生表示,一般耳膜有小傷口是可以自行癒合的,並注意不能進水、不能感染,也不要掏耳朵。

這則新聞也在大陸新浪微博流傳,有網民表示,「幫忙吸個耳屎的也被嚇死了」,也有人說,「接吻有風險啊」。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top