menu
search

WHO呼籲 肺癌為陸男性最高發癌症 宜戒菸

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/04 16:58 最新更新:2017/02/04 17:09

(中央社記者4日電)國際抗癌聯盟(UICC)官網今天發布2017年世界癌症日的活動主題。世界衛生組織(WHO)對此表示,肺癌已成為中國大陸男性發生率最高的癌症,呼籲大陸3.15億吸菸人士戒菸。

(WHO呼籲民眾保持無菸健康生活,可有效減少罹癌機率) (WHO呼籲民眾保持無菸健康生活,可有效減少罹癌機率)

世界衛生組織上午在官方微博發文表示,癌症是中國民眾的主要死因之一,但這些病例大多都可以預防,保持無菸和健康的生活方式,可以降低罹患癌症的風險。

文章引述中國醫學科學院腫瘤醫院、大陸國家癌症中心院士赫捷、全國腫瘤登記中心主任陳萬青在國際期刊發布的2015中國癌症統計數據。

其中提到,中國大陸2015年約有280多萬人死於癌症,平均每天7500人。同年,中國大陸約有420萬新發癌症患者。被診斷為癌症和死於癌症的人數不斷上升。而在中國,男性最常罹患的癌症是肺癌,女性則是肺癌和乳腺癌。

WHO指出,中國目前有3.15億煙民,應該提倡戒菸,才能遠離癌症。此外,中國大陸乳癌人數不斷上升,防治乳癌,及早發現和治療是關鍵。鼓勵女性定期進行乳癌篩檢,以改善乳癌治療效果,提高存活率。

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top