menu
search

樂透中頭彩後遺症 竟是身體起變化

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/21 15:25 最新更新:2017/01/21 15:25

(中央社記者田裕斌台北21日電)中樂透頭彩是很多人心中的願望,但是接待過數百位億萬頭彩得主的台灣彩券總經理黃志宜說,這些「億萬富翁們」普遍都有一個後遺症,就是比中獎前胖。

事實上,多位樂透得主在把獎金領走後,幾乎每年都會與黃志宜聯絡,或打電話、或傳簡訊,有時也會相約吃個飯。

黃志宜說,這些幸運兒會胖的原因其實很簡單,一方面因為有錢,吃得好、穿得好,另一方面可以說是「心寬體胖」,由於生活上已經沒有壓力,自然體型也就寬大了起來。

不過,黃志宜驕傲地說,台彩成立10年以來,沒有人因為中頭彩整個生活走調,事實上,絕大多數的頭彩得主至少都留下超過一半的財富過下半輩子,其中多數也會持續再買彩券,就有人中過2次樂透,甚至有人中過4次今彩539。

此外,絕大多數的頭彩得主在中大獎後也會繼續工作,不會因為手上錢多得花不完,就任性地辭掉工作。

黃志宜說,只有3個頭彩得主,是由他特別叮囑一定要換工作,其中2名是建築工人,另一名則是從事化學方面的工作,都是屬於對生命安全有危害的職業,既然已經擁有了足夠的財富,就應該讓自己的生活過得「更安全一點」。1060121

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top