menu
search

幼兒時期吃花生 可減8成過敏機率

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/06 10:05 最新更新:2017/01/06 10:10

美國衛生機構5日提出建議,餵食嬰兒含花生成分食物,可防止他們未來出現花生過敏症狀。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫) 美國衛生機構5日提出建議,餵食嬰兒含花生成分食物,可防止他們未來出現花生過敏症狀。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓綜合外電報導)美國衛生機構1/5提出建議,餵食嬰兒含花生成分食物,可防止他們未來出現花生過敏症狀。

法新社報導,美國國立過敏與傳染病研究院(NIAID)提出的這項飲食方針基於其贊助的臨床研究結果。

NIAID指出,根據臨床研究,因為已有嚴重濕疹、雞蛋過敏或同時出現兩種症狀而被認為有高風險嬰兒中,若從4個月到5歲的期間,餵他們含花生成分食物,可減少未來高達81%對花生過敏的機率。

隸屬美國國家衛生研究院的NIAID指出,花生過敏已演變成公眾健康問題,因為目前仍無解藥。

花生過敏通常從兒童時期開始發展,持續到成年,過敏症狀可變得相當嚴重,甚至威脅生命。

根據2000年公布的研究,在美國,約2%的兒童對花生過敏,為1999年數據的4倍以上。

NIAID院長佛奇(Anthony Fauci)表示:「對花生過敏需時時提高警覺,若能預防花生過敏將可大幅改善人們生活與挽救生命,並降低醫療照護支出。」(譯者:中央社許湘欣)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top