menu
search

發現人體新器官 它連結腸子和腹壁

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 09:54 最新更新:2017/01/05 09:54

科學家近來在人體消化系統發現新器官腸繫膜(mesentery),位在腹腔中連結腸子和腹壁。(圖取自時代網站time.com/)
科學家近來在人體消化系統發現新器官腸繫膜(mesentery),位在腹腔中連結腸子和腹壁。(圖取自時代網站time.com/)

(中央社紐約綜合外電報導)科學家近來在人體消化系統發現新器官腸繫膜(mesentery),位在腹腔中連結腸子和腹壁。

「時代」(Time)報導,腸繫膜先前被視為是片段且不同的結構。然而研究人員發現,這是延續性的器官,並在「刺胳針胃腸與肝病學」(The Lancet Gastroenterology & Hepatology)期刊條列證據,將其分類晉升為器官。

率先發現的愛爾蘭里麥利克大學醫院(UniversityHospital Limerick)研究人員柯菲(J. Calvin Coffey)發布聲明說:「我們現在可說,我們人體中有一器官,至今尚未被承認為器官。」

福斯新聞網(Fox News)網站根據梅約醫院(MayoClinic)說明指出,科學家已知此結構連結人體小腸和大腸到腹壁,協助腸子就位。大部分科學家至今認定它是一些不同的膜。

雖還不清楚其特殊功能,將它視為器官作研究,可發現其對腹部疾病的影響。

柯菲說:「如能瞭解其功能,便能辨識出導致疾病的不正常運作。」

例如腸繫膜的延續性可能可讓疾病自腹部一部分蔓延到另一部分。(譯者:中央社羅苑韶)

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top