menu
search

失親兒基金會邀請震旦集團與徐世勳 一同啟動全台感恩回饋活動

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/12 17:17 最新更新:2016/12/13 10:19

台北市失親兒基金會12/10舉行「2016失親兒感恩回饋全台公益連線啟動儀式」記者會,震旦集團行銷總監王玉治、台北市議員徐世勳、松山區多位里長、與失親兒寶貝們一同出席,該基金會董事長黃寶慧表示,感謝社會大眾對於失親寶貝們的關心與愛護,失親兒基金會全台各縣市共11個服務處的社工帶領300多位青少年,在歲暮的季節,發起全台感恩回饋服務計畫,今天的記者會,也是向全台社會大眾宣告,失親兒公益感恩回饋正式啟動。

黃寶慧、王玉治、徐世勳、及鄰近的松山區里長們共同出席參與感恩回饋行動。 黃寶慧、王玉治、徐世勳、及鄰近的松山區里長們共同出席參與感恩回饋行動。

黃寶慧指出,失親兒成長的過程普遍比較辛苦,所以他們志工與輔導老師,一直教導孩子們保有一顆感恩的心,這次感恩回饋活動,希望藉由服務的過程,讓孩子們體悟到,除了接受幫助,自己也有能力可以付出。非常感謝震旦集團長期默默捐助,支持全台6000位失親兒童能夠有健全的成長與發展環境,也感謝台北市議員徐世勳,除了在公務上諸多幫忙外,也經常在許多場合替失親兒童發聲,更牽線許多企業投身公益支持失親兒,讓失親兒基金會有更多機會被社會大眾知道。另外,這次也要感謝松山區幾位里長的大力協助,在他們的支持下,促成了失親兒童感恩回饋清潔鄰里環境的公益活動。

松山區吉祥里、安平里、新東里、富泰里、復勢里里長們,帶領失親兒前往鄰里清掃里民居住環境。 松山區吉祥里、安平里、新東里、富泰里、復勢里里長們,帶領失親兒前往鄰里清掃里民居住環境。

黃寶慧說,失親兒基金會前身是孤兒福利協會,於1968年成立,在2007年7月轉型為基金會,幫助父母雙亡或其中一方過世的孩子。目前全台共有十個服務處,來自全台各地失親兒的個案申請,仍然持續在增加中。基金會提供獎助學金、急難救助、心理輔導、課業輔導等各項全人關懷服務,每年為失親兒舉辦春之旅、夏令營、全國育幼院運動會等活動。邀請大眾一同關心失親寶貝,失親兒基金會相關活動與資訊,請上台北市失親兒基金會官網查詢。

(文/陳進添 圖/台北市失親兒福利基金會 提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top