menu
search

減肥又想吃火鍋 營養師教撇步

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/05 15:37 最新更新:2016/12/05 15:37

(中央社記者張建中新竹電)天氣漸冷,不少民眾喜歡吃火鍋,當然減重族也不例外,新竹科學工業園區員工診所營養師沈玉珍表示,減重族吃火鍋首要挑選清淡的湯底。

沈玉珍說,減重族偶爾吃火鍋並無妨,只是宜挑選清淡的湯底,忌選麻辣湯底;此外,火鍋煮越久,鉀離子會升高,建議不要喝湯。

至於食材,沈玉珍建議,可多挑青菜,還有富含蛋白質的豆腐與豬血等,也可選用魚肉等白肉,忌食丸子等加工食品。

資料照片 資料照片

至於調味料方面,沈玉珍表示,可以蔥、薑、蒜,加醬油及醋,勿用沙茶醬。飲料則建議無糖飲料。

沈玉珍說,減重族若忍不住嘴饞,隔天應立即減量,以免脂肪囤積體內。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top