menu
search

聲樂家簡文秀為公益獻唱 用愛找回失去的記憶

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/23 15:15 最新更新:2016/11/23 15:15

切膚之愛社會福利慈善事業基金會為了籌建明年初設立彰化縣第二家失智症專責日間照顧中心,而以「用愛找回失去的記憶」為主題,11/19在台中長榮桂冠酒店舉辦愛心募款餐會,結合美食與美聲,由國際知名聲樂家簡文秀及長笛百變天后華姵公益贊助演出,帶給大家精彩的視覺與聽覺饗宴。

簡文秀為公益募款獻唱 簡文秀為公益募款獻唱

切膚之愛基金會執行長詹麗珠表示,全球每3秒鐘新增一名失智症者,所衍生的照顧問題將造成家庭、社會、醫療及經濟上沉重的負擔,建置無縫接軌的全人照顧服務網絡-『失智症日照中心』是目前當務之急的任務。

在募款晚會中,切膚之愛基金會特別邀請熱心公益的聲樂家簡文秀演唱,簡文秀表示,她已經把她的歌聲獻給社會了,只要是對社會有益的永遠是義務表演。簡文秀也贈送給現場每個人LED燈筆,也特別感謝億光電子工業股份有限公司、盛華人力資源股份有限公司、財團法人臺灣強社會福利福氣基金會、簡俊卿建築師事務所、鈞寶電子工業股份有限公司及李麗華議員等,現場募得110萬元,協助切膚之愛基金會順利完成募款,繼續為台灣社會盡一份心力。 (文/江岱潔整理 圖/主辦單位提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top