menu
search

破除用油謠言 教你挑選安心好油

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/21 17:27 最新更新:2016/10/21 17:27

食安問題層出不窮,專家倡導蔬果要吃有機無毒,料理用油也要挑選安心「好油」,才能與食物相輔相成。因為好油不僅提升食物的純然美味,也能讓食物的營養完整被人體吸收。

市面上的食用油百百種,逛一次大賣場,消費者就被調和油、沙拉油、純橄欖油、初榨橄欖油等名稱弄得眼花撩亂,一般消費者也不了解哪一種油才可以高溫烹調,更不知道要購買哪一種油才是真的好油。究竟「好油」的定義是什麼?

人良油坊的「用好油 養健康」健康講座每月舉行,將帶領家庭主廚,一同認識市面的食用油,找到適合自己,也能為全家料理的「健康好油」。講座邀請有機飲食專家、營養學者林麗美老師,同時也是提供原味真食的「有盼望健康促進廚坊」創辦人。林麗美老師指出,每種食用油都含有不同的脂肪酸,無論是飽和脂肪酸,還是不飽和脂肪酸,都有各自的優點與缺點。要挑選料理用油,還是要依據個人的飲食習慣,才能讓「油」成為對身體無負擔,又能有助健康的安心食品。

「用好油 養健康」課程實景。 「用好油 養健康」課程實景。

主辦單位人良油坊,是台灣唯一一間現榨橄欖油公司,以傳遞正確的用油知識與食育觀念為使命,也是台灣新興的榨油工坊。不僅自義大利進口橄欖,在台北民生社區的店面也生產初榨橄欖油,還找來不同領域的專家,每個月舉辦各式課程,指導民眾學習品油,傳授用油的營養學觀念,並開辦廚藝課程,讓民眾學習橄欖油的料理方式。

坐落於台北民生社區的人良油坊店面不僅進口義大利橄欖,也生產初榨橄欖油。 坐落於台北民生社區的人良油坊店面不僅進口義大利橄欖,也生產初榨橄欖油。

更多的課程與用油資訊歡迎連結至「人良油坊」官方網站與粉絲專頁查詢,或電洽該公司,將有專人提供諮詢服務,也可以加入Line@生活圈,不定時的健康資訊會立刻分享給會員。

文/彭欣怡 圖/人良油坊

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top