menu
search

「桃子配西瓜」恐生劇毒?食藥署這麼說

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/28 17:38 最新更新:2016/09/28 17:38

近來社群網站瘋傳「桃子和西瓜一起吃會產生劇毒,嚴重甚至會奪命」傳聞,不少民眾半信半疑。食藥署闢謠專區指出,根本是沒有根據的說法,呼籲民眾別信謠言。

Line上瘋傳,桃子、西瓜一起吃恐產生劇毒,嚴重甚至有性命危險?食藥署說,這根本是沒根據的謠言。 Line上瘋傳,桃子、西瓜一起吃恐產生劇毒,嚴重甚至有性命危險?食藥署說,這根本是沒根據的謠言。

衛福部食藥署指出,桃子和西瓜一起吃不會產生劇毒,但是要適量食用,像是西瓜含糖量高,對於腎臟病、糖尿病或有代謝症候群等患者來說,容易使血糖大幅升高,不宜過度食用;而桃子的鉀含量高,也不適合攝取過量。

食藥署表示,民眾健康意識提升,有關食品問題傳言也越來越多,但多是誇大或未經證實的內容,引發民眾恐慌,呼籲看到這種沒科學論述的謠言,應抱持謹慎態度,不要隨意相信。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
新生兒黃疸加2徵兆!當心這種病傷肝
父母當心!2歲女童染腸病毒 發病6天後不治
用藥怪事一籮筐!發泡錠、肛門塞劑用吞的
月經剛來一年!小六女童初嚐禁果就當媽

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top