menu
search

中秋連假就醫!出門前先上這裡查查

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/13 11:21 最新更新:2016/09/13 11:21

中秋連假4天,身體不舒服又怕跑醫院、診所撲空,出門前先上健保署網站或下載「全民健保行動快易通」APP,就可查詢上萬家醫療院所門診資訊。

中秋連假身體不舒服,又怕到了診所醫院才發現沒開?快用這2個方式查查再出門。 中秋連假身體不舒服,又怕到了診所醫院才發現沒開?快用這2個方式查查再出門。

衛福部健保署今天表示,民眾在連假期間如有輕微急症像是感冒、腸胃炎等,可到居家附近的診所門診就醫,方便又省時。

●擔心就醫撲空,健保署開放2種方式查詢居家附近的診所門診資訊:

1. 可至健保署網站「看診時段查詢服務
健保署首頁>「一般民眾」>「健保醫療服務」>「看診時段查詢服務」,從該頁面下拉式選單,依需要選擇連假日期、縣市別、診療科別等條件,即可查詢當日開診院所。

2. 下載 「全民健保行動快易通」App>「醫療快搜」>「醫療院所查詢」,依畫面輸入查詢條件後,點選特定節日看診時段,即可查詢院所開診情形

截至9月10日統計,9月15日中秋節當天,全國有超過3000家基層診所開診、195家醫院開診;9月16日基層診所約有近5000家、醫院281家開診。9月17日星期六基層診所逾4400家、醫院263家開診;9月18日連假最後一天,基層診所約562家開診、醫院約77家開診。

健保署提醒,中秋佳節期間分享月餅、柚子、烤肉的同時,也應注意適量飲食,切勿暴飲暴食,避免腸胃發炎不適。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
中秋烤肉前必看!4種食材暗藏癌危機
中秋烤肉這樣烤!專家授健康吃5撇步
酒咖必看!中秋烤肉配啤酒 熱量嚇死人
誤信「膽固醇有益無害」!老病友狂嗑肉病情失控

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top