menu
search

酒咖必看!中秋烤肉配啤酒 熱量嚇死人

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/11 12:19 最新更新:2016/09/14 23:36

中秋烤肉旺季,不少人吃肉愛配冰涼啤酒解膩,營養師方晴誼今天表示,啤酒就像是「液體麵包」,熱量高得嚇人,喝一瓶罐裝啤酒等同吞下整碗白飯。

酒咖必看!中秋烤肉配啤酒    熱量嚇死人

萬芳醫院營養師方晴誼今天受訪時表示,日前有研究指出,若以小罐330cc啤酒計算,成年女性每天飲酒量不得超過1罐、男性不得超過2罐,否則恐增加健康風險。

方晴誼說,酒精進入體內後得透過肝臟解毒,本身就傷肝,另外因啤酒易利尿,容易增加腎臟負擔。

她也強調,啤酒形同「液體麵包」,1公克酒精就含有7卡熱量,以330cc、酒精濃度10%的罐裝啤酒為例,單是酒精的熱量就高達210卡,喝一罐幾乎等同吞下整碗白飯,若是加了糖、果汁調味,熱量更嚇人。

方晴誼說,一般人平均吃下7700卡熱量就會胖1公斤,中秋連假4天如果天天吃烤肉又喝酒,很容易就會胖上2、3公斤,建議吃肉一定要配蔬果,飲料方面可多選擇無糖綠茶、白開水較健康。(記者張茗喧報導)

※貼心提醒您:未滿18歲請勿飲酒,禁止酒駕,飲酒過量有害健康

中秋烤肉特輯》
烤肉這樣醃可降致癌物!毒物專家教抗癌7招
戴隱形眼鏡烤肉恐熔化?眼科醫師來解答
烤肉網溶毒?烤肉生致癌物?食藥署實測給你看
中秋烤肉前必看!4種食材暗藏癌危機
酒咖必看!中秋烤肉配啤酒 熱量嚇死人
中秋烤肉這樣烤!專家授健康吃5撇步

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top