menu
search

搞笑研究 智商高較懶惰

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/10 17:01 最新更新:2016/08/10 17:01

懶惰不是錯!最新研究顯示,比起較不聰明的人,高智商的人較懶惰。

取自tammylo / photo on flickr 取自tammylo / photo on flickr

英國「電訊報」(The Telegraph)報導,這項由佛羅里達州灣岸大學(Florida Gulf Coast University)進行的研究發現,高智商的人們鮮少感到無趣,致使他們花更多時間沉思。

這表示較不聰明的人更容易覺得無聊,因此會進行更多體能活動。

麥可勞(Todd McElroy)率領的研究團隊,使用1項心理測驗分辨表達強烈慾望進行大量思考的學生,以及迫切於逃避費神事物的學生。

接著研究人員將運動追蹤器裝在參與者身上,監測他們7天內的運動量。

研究發現,比起逃避高層次思考的人,大量思考的學生在週一至週五的運動量較低,兩者的週末活躍程度則沒有差別。

由於研究規模較小,進行時間也不長,研究人員須展開進一步試驗,才能確定其中關連性。(譯者:中央社周莉芳)

你可能還想看
吃到口水、舔乳頭染愛滋? 關於愛滋感染 12大怪問題
中醫拔罐奧運正夯 體虛空腹別嘗試
小心狼人 平均1天6人遭約會強暴



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top