menu
search

全台瘋抓寶可夢 3種眼睛問題恐上身

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/06 13:21 最新更新:2016/08/06 13:21

全球最夯「精靈寶可夢」今在台開放下載,民眾瘋下載抓寶可夢。眼科醫師呂大文今提醒,玩太久恐引發黃斑部病變、白內障,甚至假性近視等眼睛問題,呼籲玩50分鐘就該休息。

在全球爆紅的手機遊戲精靈寶可夢(Pokemon GO),6日終於在台灣區開放下載,許多民眾搶著下載,體驗遊戲樂趣。 在全球爆紅的手機遊戲精靈寶可夢(Pokemon GO),6日終於在台灣區開放下載,許多民眾搶著下載,體驗遊戲樂趣。

三軍總醫院青光眼科主任呂大文今天受訪時說,長期盯手機,大量藍光本來就傷眼,加上該遊戲得走上街玩,不僅皮膚容易曬傷,紫外線也會透過車窗、建築外牆甚至手機螢幕反射,眼睛長時間曝曬大量紫外線,黃斑部病變、白內障風險也會大增。

他說,以往暑假過後,約有2成兒童會出現1、200度假性近視狀況,玩完後視力會瞬間模糊,預估今年加上寶可夢風潮,至少將增加3成。

呂大文建議,民眾在室外抓寶可夢,除了要做好防曬,戴帽子、太陽眼鏡、帶洋傘等,使用4、50分鐘就應休息眼睛,避免抓出眼睛問題。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
誤信「膽固醇有益無害」!老病友狂嗑肉病情失控
5成台灣人基因少了「它」!飲酒致癌高50倍
西藥、胃藥一起吃防傷胃?錯誤觀念該改改
網傳魷魚配香腸致癌?食藥署:不會啦免驚

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top