menu
search

真的熱死人!30歲男子中暑器官衰竭亡

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/29 13:05 最新更新:2016/07/29 13:05

真的熱死人,三軍總醫院前天收治一名約30歲男子,因嚴重中暑、體溫高達42度引發多重器官衰竭,經搶救今早宣告不治,是該院繼已故陸軍下士洪仲丘後另一中暑身亡者。

真的熱死人!30歲男子中暑器官衰竭亡

三軍總醫院中暑防治中心主任朱柏齡今天受訪時說,該名男子27日下午1時在台北市民權大橋附近中暑昏倒,被卡車司機發現後送往國軍松山醫院急救降溫,當時體溫已高達42度,2小時後再轉內湖三軍總醫院加護病房搶救。

他指出,患者送到三總時已陸續出現多重器官衰竭、瀰散性血管內凝血、心肌酵素與肝臟酵素過高、橫紋肌溶解症等,鼻腔、口腔、肛門甚至打針的地方都血流不止,情況相當危及。

朱柏齡表示,經整整2天搶救,患者今天上午約10時心跳停止,急救後宣告不治,是院方繼洪仲丘案後首位中暑身亡者。

朱柏齡說,警方隨後調閱監視器,發現該男子在橋邊烈日下來回走動至少1、2個小時,滴水未沾也不找陰涼處遮蔭,身上無證件、鑰匙、皮夾,研判可能是精神病患者,目前將等警方比對指紋確認身份。

朱柏齡指出,有文獻指出,中暑患者如果沒在3小時內將體溫降到38.5度以下,死亡率將大幅提升,該男子在烈日下曝曬數小時恐怕早已發燒,加上沒喝水降溫,才會導致悲劇發生。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
熟男吃壯陽藥仍不舉!這東西幫他重「震」雄風
不菸不酒重養生!輕熟女竟罹大腸癌
罹糖尿病照喝爆甜紅茶!妙齡姊妹花險瞎
大號驚見血便!原是這種水果吃太多

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top