menu
search

熟男吃壯陽藥仍不舉!這東西幫他重「震」雄風

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/28 19:29 最新更新:2016/07/28 19:29

一名56歲熟男7年前確診攝護腺癌第一期,開刀治療後2年勃起功能明顯變差,起初還能透過口服藥物維持性生活,但1年來藥效減弱,經低能量震波治療後,總算重振雄風。

熟男吃壯陽藥仍不舉!這東西幫他重「震」雄風

收治患者的新光醫院外科部長黃一勝表示,據國內流行病學研究顯示,男性罹患勃起功能障礙約有7成是因年紀老化及三高等慢性疾病所導致的血管硬化因素引起,他多年前首創將陰莖勃起硬度從軟到硬分為1至4分,蒟蒻代表1分、去皮香蕉2分、帶皮香蕉3分、小黃瓜4分,作為臨床檢測依據。

黃一勝說,第一線治療主要以口服威而鋼、犀利士及樂威壯等藥物為主,約有5至7成的患者情況可獲得改善,當口服藥物效用不佳時,可採用低能量震波治療,不必開刀也不用打針,只要利用震波刺激造成局部微血管增生,是目前陽痿第二線最新治療方式。

他指出,該院去年11月起引進低能量震波治療,至今已幫助7名患者改善症狀,症狀改善率達87.5%,約有4成患者因攝護腺肥大伴隨的頻尿、夜尿、解尿不順等下泌尿道症狀也隨之改善。

不過,黃一勝表示,這項治療法並不適合凝血功能障礙或正在服用抗凝血藥物患者,該治療並無健保給付,每次療程須自費約新台幣7.2萬元,建議有勃起功能障礙患者應先就醫諮詢,根據醫師建議選擇適合療法。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
別亂當神農!中年男採藥治病 誤把毒草當藥吃
大號驚見血便!原是這種水果吃太多
你會得肝癌、洗腎嗎?一張健保卡就能測
一片衛生棉撐整天!16歲少女私密處紅腫

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top