menu
search

醫勞盟宣戰!再有暴力將主動提告

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/15 11:31 最新更新:2016/07/15 11:31

醫療暴力一起接一起,點燃醫界怒火。醫勞盟今在臉書宣戰,強調如再發生醫院暴力事件,不論口頭或肢體暴力,都將主動擔任告發人,替受害醫護人員向地檢署告發,不再被院方「吃案」。

醫勞盟宣戰!再有暴力將主動提告

醫勞盟今天在臉書以「用具體行動相挺第一線醫療人員」為題發出聲明,強調未來若再發生醫院暴力事件,不論是口頭暴力或肢體暴力,醫勞盟將在事件發生第一時間主動擔任告發人。

醫勞盟秘書長賴奕菁今天受訪時說,過去醫院發生暴力事件,有院方直接要求受害護理人員息事寧人,也有院方表面看似支持也承諾協助通報,但最後都沒進入法律程序,刻意「吃案」了事。

賴奕菁說,未來如再發生醫院暴力事件,不論是口頭暴力或肢體暴力,醫勞盟都會在事發第一時間主動擔任告發人,收集暴徒犯案情節及事證後,直接向發生地地檢署遞交刑事犯罪告發狀,確保地檢署檢察官必須受理偵辦,不給院方有機會吃案。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
譴責醫療暴力!林奏延:應以現行犯逮捕
胖起來要人命!研究:嚴重肥胖少活10年
滑雪意外下身癱!「鋼鐵醫師」反幫更多人站起來
醫界台灣之光!他用腸道助癌友獲新「聲」

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top