menu
search

譴責醫療暴力!林奏延:應以現行犯逮捕

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/14 14:12 最新更新:2016/07/14 14:12

醫療暴力頻傳,昨天台中又傳出4名護理人員遭家屬打傷。衛福部長林奏延今嚴厲譴責,呼籲警政單位應儘速到現場以現行犯逮捕肇事者,並應修法將醫院暴力納為公共危險罪。

譴責醫療暴力!林奏延:應以現行犯逮捕

台中一名楊姓男子因右前臂割傷,今天凌晨在家人陪同下到沙鹿光田醫院急診室就醫,楊男母親不但不聽護理師說明,出手打護理師2巴掌,而在場楊男家屬又持續追打,造成護理師等4人受傷。

林奏延今天在立法院受訪時,對此表達痛心,並嚴厲譴責,呼籲警政單位接到醫院通報的暴力事件時,應儘速抵達現場並將肇事者以現行犯逮捕,法院從重量刑、速審速決,盼立委支持修法將醫院暴力視為公共危險罪。

事發過後,施暴家屬表示因醫護人員態度差,難忍不滿才動手,但林奏延表示,院方態度不好會要求檢討,但「醫療暴力不絕不容許」。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
滑雪意外下身癱!「鋼鐵醫師」反幫更多人站起來
醫界台灣之光!他用腸道助癌友獲新「聲」
女童發高燒沒胃口!竟是A肝找上身
冷熱水交替沖可美胸?醫師:下垂更快

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top