menu
search

冷熱水交替沖可美胸?醫師:下垂更快

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/06 16:14 最新更新:2016/07/06 16:14

傲人美胸是不少女性追求目標,坊間傳言用冷熱水交替沖擊乳房可促進血液循環,可促進胸部發育且更有彈性。但醫師廖國鈞卻說,這麼做可能過度刺激胸部,反而容易下垂,加速老化。

想擁有傲人美胸,刻意節食不吃肉、穿小一號內衣追求爆乳效果、聽信偏方用冷熱水沖,都會加速胸部老化,變得下垂乾扁。 想擁有傲人美胸,刻意節食不吃肉、穿小一號內衣追求爆乳效果、聽信偏方用冷熱水沖,都會加速胸部老化,變得下垂乾扁。

整型外科醫師廖國鈞表示,女性胸部從青春期開始發育,20歲發育完成,但年過35歲就會逐漸老化,但若過度擠壓或不當保養胸部,都可能讓老化狀態提早出現。

廖國鈞說,不少女性為了保持身材,刻意吃菜不吃肉,或是把食物過水去掉油脂才吃,這種不吃油脂和蛋白質的作法,會讓身體缺乏足夠營養,影響女性胸部彈性及飽滿度,甚至流失脂肪,讓胸型看起來更為乾扁。

坊間流傳用冷熱水交替沖擊乳房,可促進血液循環「讓胸部再次發育」且更有彈性,廖國鈞說,這樣不僅無法讓胸部長大,受到刺激反而會導致胸部下垂,讓胸部老化更快。

此外,廖國鈞指出,近期也遇過不少年輕女性,為了追求爆乳效果穿小一號內衣,乳腺及乳房受外力或單點壓迫超過2小時,長期下來會阻礙乳腺正常代謝,導致兩邊胸部發育不對稱,嚴重者會導致胸部永久變形。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
天熱樹下乘涼 醫警告:都市人別這麼做!
調查:每週跑步3天 竟有這些好處!
頭好壯壯有訣竅!準媽咪「懷孕三寶」記得吃
餐餐吃菜尾!她血糖飆高險奪命

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top