menu
search

海洋元素萃取機 未來飲用水的新趨勢

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/01 18:21 最新更新:2016/07/01 18:21

水是維繫人類生存與健康的重要資源,當全球水資源逐漸乾涸情況,用之不竭的海水,若能扮演高品質飲用水角色,必然是成為人類下一個世代發展重點。

海水淡化,又以民生需求和飲用為最高層級,台灣鴻銘實業公司經15年研究開發「海洋元素萃取機」,已正式問世。該公司表示,該產品體績小、無耗材、保修簡易與產品項目多元,廣受市場好評,成為國際新興市場尋問度極高的產品,算得上台灣之光。

經15年研究開發的「海洋元素萃取機」 經15年研究開發的「海洋元素萃取機」

海水為元素的海洋藍金產業,目前成為取得水資源重要科技。台灣鴻銘實業公司指出,開發了產具單一、產品多元,並以海水為原料,強化傳統技術,是屬於高經濟產值之新興水資源事業,所有技術均由台灣生產製造,且能直接生成具微量元素的高級飲用水。

海水透過海洋元素萃取機作用後,成為飲用水,亦有微量元素硒、鎂等,是身體新陳代謝,促進健康的重要資源。

鴻銘實業有限公司成立於2012年,於2010、2012年分別成立宜蘭一廠及二廠,目前積極在大陸與國際市場競爭中成長茁壯。總經理金士懿表示,在食安重視的年代,原物料的獲得與產生,是攸關國計民生的大事,更是一個龐大的藍海市場,海水元素萃取技術的發展需要加強國際合作,研討海水中微量元素與水資源綜合利用技術與創新,推動產學研用深入結合。

總經理金士懿對海洋元素萃取機深具信心。 總經理金士懿對海洋元素萃取機深具信心。

金士懿表示,海水萃取提煉是一種水處理技術,海水淡化主要區分民生使用、工業使用、高級飲用,使用區分計算基礎成本及利潤差異極大。超高溫萃取技術製造,元素水為小分子結構完全無菌,可長期儲存不變質,為軍事戰備存水以及長期急難救助最佳選擇。

他說,公司因感受到人類對於微量元素飲用水的高度需求,特別設計出單一機器,可生產許多應用在淡化造水、水產養殖、食品加工、畜牧食品加工、製鹽、保健品、製藥、製酒、水療、化妝品、天然有機肥料製造等多種目標原物料產業,已開發多項專利積極推廣中;年初因寒害,萃取機器還可迅速以低成本,大量加溫海水,可有效減少養殖漁業的巨大損失。

該產品具專利具有「環保零排放、生產無耗材」之專利機械,以特殊製程工序,高溫提煉萃取可生產出四項產品,包括:海洋微量元素水、天然海洋熱結晶鹽、海洋元素精華液、海洋微量素濃縮液,目前均已通過SGS及各項檢驗,已可供相關食品、飲料、保健及美妝廠商比較、採購。(文/江岱潔 圖/鴻銘實業公司提供)

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top