menu
search

省錢消暑3妙招!拖把、檸檬大派用場

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/01 17:22 最新更新:2016/06/01 18:19

今天天氣熱到爆,除了喝冷飲、吹冷氣還有什麼方法能消暑?家事達人楊賢英分享3個省錢又有效的消暑妙招,拖把、檸檬都派上用場。

氣溫飆高,走在路上都快融化,家事達人教你3招省錢又消暑的妙方。 氣溫飆高,走在路上都快融化,家事達人教你3招省錢又消暑的妙方。

不想花錢又想讓室內涼爽,楊賢英的妙方是「拖地」,她笑稱這個方法不但「用過都說讚」,而且相當簡單,只要用拖把沾清水,中午、下午各拖一次,就能讓室內溫度降低2到3度。

如果搭配電風扇或吊扇,最多可降到4度,楊賢英說,拖地不但讓地板保持乾淨,又能達到降溫效果,過去不少朋友來訪都誤以為有開冷氣,效果相當不錯。

天熱流汗全身又黏又不舒服,楊賢英建議,可以拿檸檬,先將檸檬汁擠出飲用,剩下的檸檬皮泡水,將浸滿檸檬水的毛巾敷在身上,不但讓身體聞起來香香的,還能降低黏膩感,降溫又清涼,比單敷濕毛巾效果更好。

此外,假使真的熱到不行,不妨試試在電風扇前放盆冰塊,也能多少降點溫,但楊賢英說,冰塊搬來搬去實在有點麻煩,她個人比較偏好前2種作法。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
烈日下運動當心熱衰竭!醫師教你這樣做
妙齡女起床背痛難動彈!竟是上班坐太久惹禍
咖啡迷必學!名醫私房「3杯法」喝法大公開
研究:每天1杯茶 失智症風險降2成

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top