menu
search

臉部平權化解歧視 Selina想穿性感運動衣秀疤痕

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/13 16:27 最新更新:2016/05/13 16:27

藝人任家萱(Selina)練跑有成,最近靠運動、控制飲食瘦下來,她希望有朝一日能只穿運動內衣和運動褲跑步,秀身材和身上疤痕,化解民眾對傷友的歧視。

藝人Selina(任家萱)(中)和傷友們13日一起為「2016臉部平權 WE ARE THE SAME!特展」活動揭開序幕。中央社記者謝佳璋攝 105年5月13日 藝人Selina(任家萱)(中)和傷友們13日一起為「2016臉部平權 WE ARE THE SAME!特展」活動揭開序幕。中央社記者謝佳璋攝 105年5月13日

陽光基金會13日到15日在華山文創舉辦「2016臉部平權 WE ARE THE SAME!特展」,結合攝影、音樂與文創跨界融合展演,其中有多幅顏損傷友和名人合作的攝影作品,包含Selina和魏如昀等,成為展覽亮點。

Selina下午出席記者會時表示,對於臉上有燒燙傷、顏損的朋友來說,容易因為外表招受外界的疑問或批評,但每一個疤痕、印記背後都有辛酸的眼淚和故事,應給予更多的尊重和包容。

她說,她受傷以來感受外界很多的關心和溫暖,這些力量幫助她很自然的做自己,儘管手上有疤,她也做水晶指甲、戴戒指,可以盡情愛美。當她跑步時,自然的露出疤痕,也給很多人正向的力量,也希望社會大眾一起給所有傷友溫暖。

Selina最近和運動品牌合作路跑巡迴活動,帶民眾一起感受運動力量。她也透過跑步,讓自己更有活力、氣色更好,身材也變好,也透露希望未來能只穿半截運動內衣和運動褲跑步。

藝人Selina(任家萱)(圖)13日出席「2016臉部平權
WE ARE THE SAME!特展」活動,希望大家給傷友們更
多的溫暖、力量、尊重和一個舒服自在的空間,讓身體
和心裡的傷疤慢慢復原。
中央社記者謝佳璋攝 105年5月13日 藝人Selina(任家萱)(圖)13日出席「2016臉部平權 WE ARE THE SAME!特展」活動,希望大家給傷友們更 多的溫暖、力量、尊重和一個舒服自在的空間,讓身體 和心裡的傷疤慢慢復原。 中央社記者謝佳璋攝 105年5月13日

她說,演藝工作是追求「美」的職業,但她一路走來會想,「是不是外表的美麗沒這麼重要?」,她參加跑步巡迴活動時,廠商都會問要不要做妝髮造型,但她都說不用,「姊跑的是精神」。

Selina說,她從來不遮掩身上的疤痕,因為她努力散發力量,如果讓大家習慣疤痕,看到疤痕不會覺得奇怪、突兀,也會減少歧視,讓所有好奇的眼光都能自在又舒服。(記者陳偉婷報導)

你可能還想看
每天給自己30分鐘減壓 媽媽更開心
10月流感疫苗倍增 產後6個月婦女、青少年免費打
男染菜花女友發飆 做好兩招可防開花



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top