menu
search

嚇到你不敢酒駕!泰國罰酒駕者到太平間勞動服務

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/14 13:06 最新更新:2016/04/14 13:06

酒後駕駛肇事奪命問題嚴重,泰國車禍死亡率更是全球第2高,去年有超過1萬4000人因車禍死亡,為了解決問題,泰國近期想出新對策,宣布酒駕者將受罰到太平間做社區服務。

翻攝自「USA Today」 翻攝自「USA Today」

法新社報導,泰國緩刑部門資深官員說,過去他們讓酒駕違規者到醫院從事醫院服務,但發現懲罰力道不夠,因此想出這項毛骨悚然的改過計畫,讓酒駕者到太平間工作,幫忙清理、運送屍體,

讓駕駛充分體認到酒駕釀成天人永隔的悲劇,希望藉此降低車禍死亡案件。

泰國宣布這項新政策時,泰國正適逢一年一度、為期3天的泰國潑水節(Songkran),當地傳統,潑水節就如同中華文化的新年,很多會專程從外地回家過節,飲酒更是不可少的慶祝方式。

泰國指出,每年在潑水節期間可說是「最致命7天」,有數以百計民眾遭遇車禍身亡,希望透過這項新政策,減少悲劇發生。(譯者:中央社劉文瑜)

延伸閱讀》
4成熟男女有頻尿、尿急困擾!醫師教你這樣做
汽水洗頭可增髮量、更柔亮?皮膚科醫師這麼說
日本感冒藥別亂吃!恐過敏腫成豬頭
妳用對方法了嗎?愛美女性5大錯誤美白法

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top