menu
search

常吃這些水果 讓心更健康

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/07 18:24 最新更新:2016/04/07 18:24

在中國大陸,1天吃1顆蘋果並不尋常,但最新研究今天指出,若能有規律的食用新鮮水果,則罹患心臟病的風險可望大幅降低。

常吃這些水果  讓心更健康

法新社報導,過去類似的研究已經在西方社會中做過不少,但很少有研究者針對中國大陸水果攝取影響進行研究,在當地,飲食與疾病型態跟西方相當不同。

新英格蘭醫學期刊(New England Journal of Medicine)在大陸追蹤將近50萬個健康成人長達7年。

發現這些人之中,每天吃新鮮水果的如蘋果、梨子或柳橙的人,心血管疾病死亡的風險降低了40%;心臟病發和中風等冠狀動脈疾病的風險,也比很少吃或完全不吃水果者縮減34%。

水果以富含鉀、纖維質與抗氧化劑為人所知,這些可幫助降低血壓與血糖。

中國大陸有高達約2.3億人口受心血管疾病如高血壓、中風與心臟衰竭所苦,研究人員發現,水果攝取的效益在大陸比在西方國家更顯著。 (譯者:中央社許湘欣)

你可能還想看
脖子痠痛不要亂扭 簡單3招疼痛就out
流感高峰還沒走 小心登革熱隨後到
全面戒備! 4月中下旬腸病毒流行



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top