menu
search

空氣清新劑香氛蠟燭 室內空汙損健康

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/22 22:16 最新更新:2016/02/22 23:40

英國皇家內科醫學院(RCP)和皇家兒童健康學院(RCPCH)本週發表聯合研究警告,屋內的鍋爐煙氣、空氣清新劑和香氛蠟燭等造成的空氣汙染,對生命構成風險。

氣味噴膠罐殺菜蟲  成功技轉(1)
屏東美和科技大學副教授廖信昌以黃條葉蚤強效誘殺氣
味噴膠罐,榮獲台北國際發明暨交易展參展作品,並成
功技轉,這是綠色環保殺蟲劑,將可降低十字花科蔬菜
農藥使用。
(美和科大提供)
中央社記者郭芷瑄傳真  104年10月26日 氣味噴膠罐殺菜蟲 成功技轉(1) 屏東美和科技大學副教授廖信昌以黃條葉蚤強效誘殺氣 味噴膠罐,榮獲台北國際發明暨交易展參展作品,並成 功技轉,這是綠色環保殺蟲劑,將可降低十字花科蔬菜 農藥使用。 (美和科大提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 104年10月26日

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,人們都清楚街上車輛排放廢氣造成汙染的危害,許多人卻忽略了屋內空氣構成的風險。

為了削減能源開支而使房子與外界隔絕,不讓空氣流通和不開窗,是困在潛在有毒空氣中的部分原因。

這份研究警告,英國每年至少有4萬起死亡案例與室內外的空氣汙染有關。

根據報告內容,「室內空汙可能導致或促成歐洲每年9萬9000人死亡」。

研究指出,廚房日常用品、有缺陷的鍋爐、開放式壁爐、殺蟲劑、空氣清新劑、除臭劑、DIY和清潔用品都會導致室內空氣品質不佳。

此外,若干傢俱、織品、擺飾、黏著劑和絕緣材料也會釋放出甲醛蒸氣,造成肺部不適。

屋裡的生物物質,例如塵蟎、黴菌、動物皮屑或毛髮也會傷害人體健康。

研究警告,儘管幼童和老年人對空氣汙染特別敏感,空汙也為所有年齡層帶來不利影響。(譯者:中央社劉文瑜)





版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top