menu
search

視力模糊 原來是梅毒惹禍

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/21 20:46 最新更新:2016/02/21 20:58

一名男子最近雙眼視力模糊,到眼科求診未獲改善,身體、四肢及手掌又陸續出現紅疹,醫師透過抽血篩檢後,確診感染梅毒,所幸經治療後,視力已逐漸改善。

成大人 轉大人(1)
成大學生論壇今年邁入第11個年頭,20日晚間開講。論
壇首次送保險套當紀念品。這次主辦單位向廠商募集,
預定送出2000個保險套,論壇4場4個議題,每場送出
500個
中央社記者張榮祥台南攝 104年5月20日 成大人 轉大人(1) 成大學生論壇今年邁入第11個年頭,20日晚間開講。論 壇首次送保險套當紀念品。這次主辦單位向廠商募集, 預定送出2000個保險套,論壇4場4個議題,每場送出 500個 中央社記者張榮祥台南攝 104年5月20日

基隆市暖暖區衛生所表示,梅毒是由梅毒螺旋體所引起的性傳染疾病,主要藉由性行為傳染,也會透過輸血或傷口直接接觸到感染者的精液、血液、體液、陰道或其他黏膜分泌物而傳染。

衛生所指出,梅毒屬全身性慢性傳染病,症狀很複雜,而且變異性也大,通常會在皮膚或黏膜破損處形成病灶,接著很快便散播到全身,侵犯其他器官及組織,同時也可能引起較少見的症狀,例如視力模糊、聽力受損、腦膜炎等臨床表現,及早發現並接受治療是減少後遺症的不二法門。

暖暖區衛生所提醒,民眾應避免多重性伴侶,從事性行為時應正確且全程使用保險套,如果出現梅毒臨床症狀或懷疑自己感染梅毒,請至醫療院所泌尿科、皮膚科等科別看診。(中央社王朝鈺報導)





版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top