menu
search

鬧鐘響頻賴床不健康 睡逾8小時易中風

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/19 18:18 最新更新:2016/02/19 18:18

早上不理鬧鐘響繼續賴床可能看似無害,但其實有害健康。醫學研究指出,晚上睡眠超過8小時大幅提高中風機率。

歲末居家布置 入手小物變化風格
生活工場‬以「‬A‭RT!‬丙申猴年」為主題,利用剪紙藝術為
設計靈感,推出一系列充滿年味的新品,可當牆上掛飾
的相框、日常必備隔熱墊、以及窗花金賞系列的桌巾、
抱枕套等,只要利用小物,就可輕鬆變化家中風格。
(生活工場提供)
中央社記者林孟汝傳真  105年1月5日 歲末居家布置 入手小物變化風格 生活工場‬以「‬A‭RT!‬丙申猴年」為主題,利用剪紙藝術為 設計靈感,推出一系列充滿年味的新品,可當牆上掛飾 的相框、日常必備隔熱墊、以及窗花金賞系列的桌巾、 抱枕套等,只要利用小物,就可輕鬆變化家中風格。 (生活工場提供) 中央社記者林孟汝傳真 105年1月5日

「每日郵報」報導,1項針對近29萬人的研究顯示,晚上睡7到8小時可能預防中風機率。

但美國紐約大學醫學院(New York University ofMedicine)研究發現,睡超過這個時間的中風機率會增加1.46倍。

而睡眠不足7小時也會提高中風機率22%。

這項研究結果18日在洛杉磯召開的美國中風協會(American Stroke Association)會議上發表,研究人員分析造成中風風險的因素。

他們考慮了28萬8888名2004年到2013年間參與調查的成人健康、生活型態、年齡及族裔。

研究人員也分析民眾睡眠時間及運動量,例如走路、游泳、騎腳踏車或從事園藝。

專家說,每晚睡7到8小時,1週運動3到6次,每次半小時到1小時最有益預防中風。(譯者:中央社林仟懿)





版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top