menu
search

吃這些蔬果 幫你維持身材

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/16 11:47 最新更新:2016/02/16 13:50

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,東安格利亞大學(University of East Anglia)和哈佛醫學院(Harvard Medical School)研究人員發現,有些類黃酮與保持健康體重有關,進而達到減重。

吃這些蔬果 幫你維持身材

類黃酮素是世界公認的最強抗氧化劑之一,研究指出類黃酮素的抗氧化能力是維生素E的50倍、維他命C的20倍,且因類黃酮素分子結構小,具有水溶性,易於人體吸收,多吃含有類黃酮素的食物,可以幫助身體減少癌細胞的產生,降低罹患癌症的風險。

新的研究則進一步指出,類黃酮素可能有助維持健康體重。

參與研究的教授凱西迪(Aedin Cassidy)說:「這是第一個針對中年及更年長成人,檢視食用各類類黃酮和增加體重之間關聯的大型研究。」

吃這些蔬果 幫你維持身材

他說:「我們發現提高食用很多類黃酮,與維持體重有關,甚至可促成輕微減重。研究結果指出,不論男女或不同年紀效果一致。」

凱西迪列出最佳維持體重的蔬果為:覆盆子、藍莓、黑莓、草莓、黑醋栗、櫻桃、葡萄、李子、蘿蔔、茶、可可、梨、蘋果、柑橘類水果、洋蔥、胡椒、茄子。(綜合外電報導)

你可能還想看
仰臥起坐別再做! 訓練腹肌改用這兩招
愈胖愈不想動? 原因可能是這樣....
夜貓子或晨型人 基因做決定



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top