首頁 > 健康新聞

樂透中頭彩後遺症 竟是身體起變化

(中央社記者田裕斌台北21日電)中樂透頭彩是很多人心中的願望,但是接待過數百位億萬頭彩得主的台灣彩券總經理黃志宜說,這些「億萬富翁們」普遍都有一個後遺症,就是比中獎前胖。

阿嬤寵孫天天10份水果  養出92公斤國中生

阿嬤寵孫天天10份水果 養出92公斤國中生

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中市一名男童不喜歡營養午餐,阿嬤天天為孫子準備5種共10份水果帶去學校吃,上國中後體重達92公斤但沒多長高,經由中醫轉骨方及均衡營養調理才長高4公分。

敏感族注意  雲嘉南及高屏空氣不佳

敏感族注意 雲嘉南及高屏空氣不佳

(中央社台北電)行政院環境保護署指出,1月21日上午9時,中部、雲嘉南、高屏等部分測站達到橘色警示等級,即對敏感族群不健康。

年節零食熱量評比  巧克力酥片奪冠

年節零食熱量評比 巧克力酥片奪冠

(中央社記者陳偉婷台北電)年節難免放縱吃零食,根據國健署資料,熱量、脂肪和糖含量前3名的零食,分別是巧克力酥片、芝麻蛋捲和榛果巧克力。想放縱大吃前,要先想一想。

持續攝取高成分可可巧克力  日研究:有助腦年輕

持續攝取高成分可可巧克力 日研究:有助腦年輕

(中央社記者楊明珠)日本內閣府及大型食品公司明治公司共同研究顯示,如果人持續攝取高成分可可巧克力,可能有助於腦的年輕化。

路上遇車禍  傷患處理掌握3要點!

路上遇車禍 傷患處理掌握3要點!

(中央社記者趙麗妍)21歲李先生2年發生2次車禍,所幸送醫急救後救回一命,醫師呼籲民眾若遇上車禍掌握3要點,確認傷者意識、切勿任意搬動、立刻請求救護。李先生現已出院,返家準備過年。

春節過年牙痛別慌張  全台牙醫急診營業整理看這裡

春節過年牙痛別慌張 全台牙醫急診營業整理看這裡

(中央社記者陳偉婷)牙痛讓人苦,最怕臨時找不到牙醫。衛福部心理及口腔健康司今天表示,春節期間全台有32家醫院提供牙醫急診,讓緊急牙痛的病人有地方接受治療。

春節團圓吃不停  零食暗藏高熱量

春節團圓吃不停 零食暗藏高熱量

(中央社記者張茗喧)春節返鄉拜年,看電視串門子總是少不了小零嘴,馬偕醫院營養師蔡一賢今天表示,瓜子、肉乾、洋芋片等零嘴看似份量少少的,卻暗藏高油、高鈉、高熱量危機。

如廁後怎麼使用衛生紙?  方向弄錯恐致發燒

如廁後怎麼使用衛生紙? 方向弄錯恐致發燒

(中央社記者張謙)中國大陸深圳市一起發燒個案顯示,如果如廁後使用衛生紙的方式不對,會導致發燒。

歲末天天吃大餐  血脂飆升增急性胰臟炎風險

歲末天天吃大餐 血脂飆升增急性胰臟炎風險

(中央社記者陳偉婷)35歲林小姐血脂偏高,近1、2個月應酬多,幾乎天天大餐,三酸甘油酯比正常值飆升20倍,近日突然上腹部劇烈疼痛,診斷為急性胰臟炎,住院10天才出院。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top