menu
search
首頁 > 健康新聞
罹癌後怎麼吃 營養師破解5迷思

罹癌後怎麼吃 營養師破解5迷思

(中央社記者陳偉婷台北電)癌友常有營養不良狀況,可能影響治療效果。北醫營養室主任蘇秀悅說,有些癌友陷入飲食迷思,以為不能吃肉、不能吃太營養,誤認可以餓死癌細胞。

心臟也能復健 防心肌梗塞復發

心臟也能復健 防心肌梗塞復發

(中央社記者魯鋼駿新竹市電)心臟也能做復健?台大醫院新竹分院復健部醫師何宇淳表示,「心臟復健」可以讓心肌梗塞後的病患心臟功能更好,減少許多心臟問題,降低心肌梗塞發作的機會。

愛與關懷常相伴 信義區成年禮圓滿舉辦

愛與關懷常相伴 信義區成年禮圓滿舉辦

台北市信義區公所5/27在台北信義運動中心舉行106年成年禮活動,信義社區大學校長陳詠晨、黎安里里長劉梅菊、三犁里里長翁信利、安康里里長萬宇恆、以及信義運動中心執行長趙長權等人出席觀禮,一同用愛與關懷的祝福,慶賀學子邁向人生另一階段。

狂吃粽子恐胃痛  搭配5種水果助消化

狂吃粽子恐胃痛 搭配5種水果助消化

(中央社記者張茗喧台北27日電)端午節吃粽子最應景,醫師提醒,粽子含糯米、五花肉、蛋黃等難消化的食物,吃多恐導致胃痛、脹氣,建議搭配富含膳食纖維奇異果、香蕉、蘋果、芭樂、小蕃茄等,促進腸道蠕動。

鹼粽三偏磷酸鈉代替硼砂  基隆免費領

鹼粽三偏磷酸鈉代替硼砂 基隆免費領

(中央社記者王朝鈺基隆市27日電)端午佳節將近,不少民眾都會包粽子應景,基隆市衛生所已將硼砂替代品「三偏磷酸鈉」配置到各區衛生所,方便民眾免費就近領取。

端午挑選包粽配料 當心顏色鮮豔或異味

端午挑選包粽配料 當心顏色鮮豔或異味

(中央社記者梁珮綺台北27日電)民眾除了購買粽子過端午,也會自行包粽,但食安問題連環爆,台北市衛生局提醒,粽子配料多是乾貨,選購食材時須注意是否顏色鮮豔或異味等小地方,才能吃得健康又營養。

「低升糖」起士公爵 做公益助癌友

「低升糖」起士公爵 做公益助癌友

研發減法乳酪蛋糕的起士公爵5/26宣布,啟動「一口營養‧滿滿希望-幫助低收入癌友營養品計畫」,消費者只要購買系列蛋糕,起士公爵與網購平台將會共同捐出NT$100元給台灣癌症基金會,透過基金會提供中低收入癌友營養品及照護服務,幫助他們生活更有品質。

運動後攝取乳製品 改善生活習慣病

運動後攝取乳製品 改善生活習慣病

(中央社東京綜合外電報導)日本信州大學研究團隊發現,相較於光只運動,於運動後馬上攝取乳酪或優酪乳等乳製品可增強肌力,有助預防或改善生活習慣病。

要紓壓很簡單 多看鳥和樹

要紓壓很簡單 多看鳥和樹

(中央社記者張茗喧台北電)被工作壓力壓得喘不過氣?董氏基金會引述一項英國研究指出,只要經常觀賞鳥類、樹木的人,比較不容易感到壓力、焦慮及罹患憂鬱症。

徐世勳響應中保無限家 智慧城市生活

徐世勳響應中保無限家 智慧城市生活

中保無限家生活館是中興保全成立的實體門市,該生活館秉持著中興保全提倡「安心」與「信賴」的核心價值為理念,期望能將服務範疇推展到大眾的日常生活中,並結合物聯網的新科技,讓民眾善用智慧生活來解決大小事。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top