menu
search

遠離慢病! 大安健康中心推銀髮防跌代間操

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/21 18:18 最新更新:2017/09/21 18:18

台北市大安區健康服務中心與幼兒園合作,推動老幼共學銀髮族防跌代間操。 台北市大安區健康服務中心與幼兒園合作,推動老幼共學銀髮族防跌代間操。

要活就要動!台北市大安區健康服務中心9/20與幼兒園合作,推動老幼共學銀髮族防跌代間操,以「健康」、「活力」為元素,透過友善便捷的量測儀器及有趣的互動遊戲體驗,一起來檢查您的身體狀況。

國人十大死因中有八項與慢性病相關。現代人缺乏運動,再加上生活壓力大、生活型態不正常,飲食過量等因素,導致腹部脂肪增加,腰圍變粗,增加代謝症候群發生的機會。

大安區健康服務中心周真貞主任表示,人只要一過30歲,便開始加速老化,許多器官的功能以每年6.25%的速度衰退。以肌肉為例,30歲以後肌肉衰竭速度大於生長速度,過了40歲,肌肉開始以每年0.5% 到2%的速度減少,經常鍛煉可能有助於預防肌肉老化。

為了鼓勵長者多運動、多動腦、多參與,及提升其健康自主管理能力,台北市大安區健康服務中心,特別打造一處屬於銀髮族的遊樂園~健康活力站,透過血壓、血氧、腰圍、肌耐力及肌力檢測,搭配有趣的虛擬實境體感互動遊戲,來訓練長者反應力,有助於掌握自身體能狀況,再提供防跌運動處方及防跌DVD,供長者在家練習,訓練肌力,期望每位長者都是活力十足的「快樂不倒翁」。

(文/劉佳硯 、 圖/台北市大安區健康服務中心提供)

遠離慢病! 大安健康中心推銀髮防跌代間操

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top