menu
search

Omega 3高魚類好神 助降腸癌死亡率

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/20 15:17 最新更新:2016/07/20 15:17

最新研究今天指出,罹患腸癌的人,若食用大量富含Omega 3脂肪酸的高油脂魚類如鮪魚與鮭魚,存活率可望提高。

取自	adactio / photo on flickr 取自 adactio / photo on flickr

「每日郵報」(Daily Mail)報導,鮭魚、沙丁魚與鱒魚等魚類含有Omega 3脂肪酸,可以抑制腫瘤生長,阻礙癌症細胞的血液供給。

法新社引用研究指出,研究人員從美國超過17萬人的資料中發現,其中1659名罹患腸癌的人,呈現有力的高Omega 3攝取與低死亡風險關連。

刊載在英國期刊「消化道」(Gut)的研究陳述:「相較每天食用低於0.1公克Omega 3脂肪酸的病患,這些每天攝取至少0.3公克的病患經過診斷,他們因腸癌死亡的風險降低高達41%。」

但研究小組也指出,仍需進一步研究證明這種關連性並非巧合。

Omega 3在生長與腦部功能健康上扮演關鍵角色,但人體無法自行製造。

他們多存在於一般稱「多脂」的魚類與其他海鮮中,部分植物與某些堅果中也含有Omega 3。(譯者:中央社許湘欣)

你可能還想看
求職工作都靠爸媽 30歲媽寶一年換24個老闆
水喝太少容易變胖? 看尿的顏色就知體內水夠不夠
激烈運動做愛或生氣 小心短暫完全失憶



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top