menu
search

羅志祥的小心肝獻愛 救偏鄉肝苦人

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/01 18:21 最新更新:2016/07/01 18:21

藝人羅志祥的父親10年前因肝病離世,羅志祥擔任「救救肝苦人」公益活動代言人,且和他「永遠的小心肝」羅媽媽合拍廣告,羅媽媽更捐出自己存的零錢,呼籲大家捐錢幫助偏鄉肝苦人。

2016第3季「把愛找回來,救救肝苦人」公益募款起跑記者會,1日在台北好心肝服務中心舉行,藝人羅志祥(右起)母子檔出席宣導。
中央社記者施宗暉攝  105年7月1日 2016第3季「把愛找回來,救救肝苦人」公益募款起跑記者會,1日在台北好心肝服務中心舉行,藝人羅志祥(右起)母子檔出席宣導。 中央社記者施宗暉攝 105年7月1日

肝病防治學術基金會跟統一超商合作,推動偏鄉肝病篩檢,根據統計,7-ELEVEN與肝基會合作的「救救肝苦人」計畫,完成高達13萬4千人次的肝炎篩檢。今年將再到蘭嶼、甲仙、中寮等26鄉鎮進行篩檢。

為了喚起年輕族群對肝病防治重視,肝基會邀請羅志祥擔任活動代言人。肝病對羅志祥來說一直是心中隱隱的痛,因他父親10年前因肝病過世,當初知道父親身體狀況時,家中經濟差,沒有特別注重保健,等到嚴重時已來不及。

羅媽媽也曾經因為先生的離世,不敢做身體檢查,害怕得知結果;但羅志祥也勸媽媽,早期發現早期治療,也可以讓家人放心。

偏鄉醫療資源普遍較缺乏,肝基會和超商也合作,在全台5000家門市設募款箱,希望民眾捐款,幫助偏鄉民眾遠離肝苦。

平常就喜歡助人的羅媽媽有收集零錢的習慣,今天也捐出滿滿的10元零錢,以實際行動支持肝苦人,也成為今年第一名捐款人,希望拋磚引玉鼓勵更多民眾捐款。

今年捐款活動的DM設計為刮刮卡,羅志祥今天刮出大型刮刮卡時,內容是「要當我永遠的小心肝!」,也讓羅媽媽開心又感動。(記者陳偉婷報導)

你可能還想看
你喝的是什麼醋? 釀造調理合成差很大
不想變胖注意! 粥煮太久不要吃
窩在家照顧病人心封閉 重返社會靠他們來幫忙



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top