menu
search

想多活4年? 不吃肉可能有幫助

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/08 13:43 最新更新:2016/05/08 13:43

有專家建議,飲食中剔除肉類,或許能讓壽命延長將近4年。

想多活4年?  不吃肉可能有幫助

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,一項研究顯示,吃素至少17年,平均壽命可能延長3.6年。

報導說,每天吃紅肉與死亡率上升有關,尤其是加工肉品。

調查150多萬人的研究發現,經常吃肉的人,各種原因死亡率較高。

美國亞利桑那州梅約醫院(Mayo Clinic)醫師分析6項研究,內容顯示肉類飲食和素食對死亡率的影響。

他們的建議是,醫師應該建議患者盡可能限制動物產品,多吃菜少吃肉。

紐約科技學院骨科醫學院(New York Institute of Technology College of Osteopathic Medicine)的勞倫特教授(Brookshield Laurent)說:「這項資料強化我們長久以來所認知,那就是飲食很可能對身體有害或有益。」

「這種基於臨床證據有助醫師向患者勸導飲食重要性,從而改善預防保健,這是骨科醫學理念的關鍵考量之一。」

這項研究刊登在「美國骨科學會期刊」(Journal of the American Osteopathic Association)。(中央社倫敦6日綜合外電報導)

你可能還想看
敷面膜一秒變老虎 皮膚科醫師建議不要用...
常用手機得腦癌? 澳洲研究說免驚
還在用防曬底妝防曬? 錯誤觀念要改了



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top