menu
search

母親節下載健康存摺!照顧媽咪好幫手

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/06 13:37 最新更新:2016/05/06 13:37

母親節腳步近,健康就是最好的禮物,健保署建議,子女不妨趁著母親節,替媽媽下載「健康存摺」,可瞭解媽媽就醫、用藥情形,幫媽咪管理健康。

母親節快到啦! 母親節快到啦!

衛生福利部中央健康保險署民國103年9月建置健康存摺系統,只要以網路登入系統,就能下載查看自己的就醫記錄,包括中西醫門診資料、住診資料、近2年牙科門診、藥物過敏資料、檢查結果等。

此外,也可幫媽媽下載「全民健保行動快易通APP」,只要用手機或行動載具就能查詢自己門診、過敏等資料,平時可以自主管理健康,免去自行記錄的不便、缺漏,如陪同慢性疾病長輩就醫,家屬也能馬上了解病情。

「健康存摺」裡有自民國92年以來的預防接種資料,可以幫助媽媽瞭解孩子施打疫苗情形,省去翻找紀錄的不便,「健康存摺」同時是媽媽管理子女健康及照顧長輩的好幫手。

下載「健康存摺」程序簡單,只要您有健保IC卡,就可以透過網路,從健保署網站註冊認證後,登入健康存摺,即可隨時隨地查詢「健康存摺」,如有疑問可撥免付費專線電話(0800-030-598)查詢。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
40歲以上輕熟族注意!符合3徵兆 恐是老花找上身
一定愛配溫開水!這5種飲料千萬別配藥吃
越洗髮越黑?德國知名咖啡因洗髮露 非法添加染髮劑
拿泥!從小學到大的體育課暖身操 恐讓運動更無力

☞怎麼吃、怎麼用、怎麼生活最健康?一起來養生吧!

健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top