menu
search

兒童職場活動新體驗 開旅行社當顧問

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/02 16:29 最新更新:2017/05/02 16:29

坊間常有兒童職場體驗活動,如一日小小店長、小小工程師及小小接待員等,但您知道現在有個課程是讓孩子到旅行社,體驗當個小小旅遊規劃顧問嗎?從4月下旬開始,連續三個禮拜的週末,有一群孩子將自己開設一間旅行社,親自設計客戶的行程!課程中,孩子們依照客戶需求,替客戶規劃專屬的行程,並會引導孩子聆聽他人的想法,學習進行有效溝通的技巧,透過課程中團隊的遊戲互動、思考與練習掌握成本預算,奠定財務知識基礎,訓練孩子創業家的精神。

小小旅遊規劃顧問課程,讓孩子在預算內擬定最符合客戶要求的行程。 小小旅遊規劃顧問課程,讓孩子在預算內擬定最符合客戶要求的行程。

教孩子創業的概念最早起源於美國矽谷的BizWorld課程,台灣的奇德王國率先引進本課程,奇德王國相信:「擁有創業家精神的孩子,就有能力去面對未知的未來!」為了讓孩子系統性地培養創業家精神,該公司以不同的、有趣的主題,訓練孩子不一樣的關鍵能力,此次的「溝通能力訓練-小小旅行規劃師」,就是其中的一項課程。

學童在小小旅行規劃師這堂課中,可學習到最有效的溝通方式,並且實際運用於團隊討論與客戶的溝通。此外,奇德王國也將帶領學童在客戶的預算內,一起合作完成規劃旅遊的挑戰,讓孩子們學習到成本、財務等觀念。

小小旅行規劃師課程報名:http://www.accupass.com/go/tridkingdom適合年齡:小三到小六學生上課地點:台北市中山區松江路206號4樓401室 (行天宮站1號出口附近)奇德王國官方網站:http://www.tridkingdom.com/

文/彭欣怡 圖/奇德王國

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top