menu
search

阿華田親子早餐日 打造親密親子關係

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/17 15:33 最新更新:2017/04/17 15:33

以孩童身心健康為使命的阿華田公司,4/16在台北華山大草原舉辦親子早餐日,打造大型戶外陽光早餐廚房,希望能持續強調營養早餐的重要性。為了讓親子能有更優質的晨間時光,主辦單位特別在開幕儀式中,由英聯食品台灣香港總經理張引璋、小兒專科醫師連天豪、各校家長和學生代表,一起共同發表「早餐零3C」宣言,並在現場舉辦2000人3C產品關機的儀式,讓親子一起響應健康使用3C產品的習慣,能夠在早餐餐桌上有更多實際的關懷與互動。

阿華田親子早餐日,4/16在華山大草原舉辦。 阿華田親子早餐日,4/16在華山大草原舉辦。

當日現場邀請包含民族國小舞獅團、民權國小的管樂團、西門國小的跳繩及明道國小的扯鈴隊擔任表演團體,還有廚藝不輸大人的小小廚神爭霸賽,精彩的親子對對樂等你賓果連線拿大獎,更有摸彩活動送親子3人台灣/沖繩來回機票。而週邊活動以「活力挑戰營」、「世界點心賞」兩大主題,讓親子協同闖關集點、寓教於樂,互動更緊密。

活動主舞台的主要競賽活動「阿華田小小廚神爭霸戰」,由大同國小、新和國小以及博愛國小組隊參加,各隊都展現出超齡的實力,運用阿華田烹製出美味又營養的創意早餐,新和國小以「早餐可以吃的不油膩」發想的健康、營養、無油料理「阿華田蜜糖土司」,迎戰博愛國小推出的「香謝阿華田」,以及大同國小的蔬菜水果滿分的「健康活力聰明寶貝餐」,主辦單位阿華田、小兒科醫師及型男主廚Colin最後就味道、擺盤、營養等項目進行評比,優勝得主是新和國小的「阿華田蜜糖土司」,優勝隊伍抱回阿華田所提供的新台幣三萬元獎金。

阿華田小小廚神爭霸戰。 阿華田小小廚神爭霸戰。

阿華田長期推廣健康的飲食,現場週邊-「活力挑戰營」也設計多個融入食育概念的攤位,包括「早餐調配室」、「營養廚房」讓孩自在互動中學習營養早餐必要元素,「手作廚房」更是以活用家中常見的食材、器具就能做出健康營養的早餐─五穀麥芽棒、烘焙麵包;當然最吸睛的還包括無敵拍照景點-「顛倒廚房」及孩子最愛的動態活動大型氣墊「營養問答攀岩區」與有趣好玩「彈力廚房」、「世界點心賞」讓孩子不用出國也能體驗法式可麗餅、日本金魚燒、香港雞蛋仔、台灣車輪餅的多種創意變化好味道。

今年阿華田特別與佳音英語合作,為本屆早餐日設計「國際早餐英語益智桌遊」,讓學童透過世界各國的早餐輕鬆學習英文,了解全世界早餐與阿華田的完美配搭。現場也「親子對對樂」賓果遊戲及抽獎活動,最後將由最大獎項--台北沖繩來回機票親子三人套組為本屆早餐日畫下完美的句點,所有現場的親子家庭共度了優質的晨間時光。

文/彭欣怡 圖/全人類整合行銷提供

版主聯絡資訊

彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top