menu
search

挑選幼兒園 6大話術要提防

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/05 19:07 最新更新:2016/05/08 13:08

全國教師工會總聯合會今天召開記者會,提出幼兒園的6大招生話術,提醒家長挑選理想園所時,注意師資、師生比、課程教學、課外活動、收費、安全等面向。

全國教師工會總聯合會5日召開記者會,提出幼兒園的6大招生話術,提醒家長挑選理想園所。
中央社記者陳至中台北攝 105年5月5日 全國教師工會總聯合會5日召開記者會,提出幼兒園的6大招生話術,提醒家長挑選理想園所。 中央社記者陳至中台北攝 105年5月5日

一、「我們老師都很年輕」:全教總指出,這句話可能代表幼兒園只肯用低薪聘請教保人員,缺乏有經驗的老師。另外也建議比對老師的教師證,是否是相關科系畢業等。

二、「我們走精緻化小班教學」:可能只是班級空間太小,無法多收孩子。有些幼兒園強調「雙語」,每班有一中師、一外師,但外師全無教師證,無法幫忙照顧孩子,建議家長確實瞭解班上的全天師生比,是否符合法令規定。

三、「若不教注音,上小學會跟不上」:同理也可能換成寫字、九九乘法等,其實小學老師一定都會教,太早學習不見得好,可能會自己覺得很厲害,剛上小學就態度不良,無法專心上課,等到跟不上時為時已晚。

四、「為了發展多元智能,應多上才藝課」:幼兒學習才藝是業者行塑出來的流行,藉此增加收入。家長應先瞭解孩子本身的氣質和興趣,挑選適合的課程活動,避免成為「肥羊」。

五、「立刻報名免註冊費」:全教總建議家長慎選幼兒園,應多比較周遭園所行情,並瞭解教材、畢業紀念冊、戶外教學、制服、日用品等項目是否包含在學費內。即便註冊了想反悔,依各縣市規定不同,開學就讀8至12週內都有退費空間。

六、「有娃娃車接送不會很遠」:娃娃車一定要仔細留意,常見的問題包括超載、車身不符規定,車上座位安排必須是「非」字型才合法,而不是「川」字型」。

如今幼兒園招生季到來,全教總建議父母親慎選幼兒園,不要被招生話術所迷惑,要一一查證說法是否屬實,並符合法令規範。1050505(中央社陳至中台北報導)

你可能還想看
敷面膜一秒變老虎 皮膚科醫師建議不要用...
還在用防曬底妝防曬? 錯誤觀念要改了
夏天熱到心情煩 吃這6種食物最解悶



健康報報粉絲團


版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
彭欣怡 sharon.peng@mail.cna.com.tw
陳文郁 claire.cc@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top